খুদের অরুচি এক রকম খাবারে? পাউরুটির উপমা বানিয়ে ফেলুন টিফিনে
বেস্ট কলকাতা নিউজ : সকালবেলা জলখাবার হোক কিংবা সন্ধাবেলার টিফিন— হালকা খিদে মেটাতে কী বানানো যায় অনেকেই চিন্তায় থাকেন তাই নিয়ে । মুখোরোচক খাবার না হলে তো বাড়ির খুদেটি আবার মুখেও তুলবে না! খুব সহজেই পাউরুটির উপমা বানিয়ে ফেলতে পারেন চটজলদি অল্প কিছু উপকরণ দিয়েই।
পাউরুটি তো এখন সব বাড়ির হেঁশেলেই থাকে। সেই পাউরুটি যদি এক দিন পুরোনো হয়ে যায়, তা হলে খেতে আর ভাল লাগে না। শক্ত হয়ে যায়। ফেলে না দিয়ে এই টিফিন বানিয়ে ফেলুন বেঁচে যাওয়া পাউরুটি দিয়েই ।
উপকরণ:
পাউরুটি: ১০টি স্লাইস (ছোট টুকরোয় কাটা)
কুচনো পেঁয়াজ: ১টি
কুচনো বিন্স: ১/৪ কাপ
কুচনো গাজর: ১/৪ কাপ
টক দই: এক কাপ
সাদা তেল: ২ টেবিল চামচ
কারি পাতা: ৯-১০টি
রোস্টেড চিনাবাদাম: ২ চামচ
কুচনো কাঁচালঙ্কা: ৩টি
নুন ও চিনি: স্বাদ মতো
কালো সর্ষে: ১ চা চামচ
পাতিলেবুর রস: ১ চামচ
প্রণালী: একটি পাত্রে দই ফেটিয়ে রাখুন স্বাদ মতো নুন ও চিনি ও সামান্য জল দিয়ে। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে নাড়াচাড়া করুন সর্ষে আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে গাজর আর বিন্স দিয়ে। ভাজা হয়ে এলে হালকা ভেজে নিন পেঁয়াজ আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে । তার পর দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এ বার আরও ২ থেকে ৩ মিনিট নাডাচাড়া করুন ছোট টুকরো করে কেটে রাখা পাউরুটিগুলি দিয়ে। কড়া থেকে নামানোর আগে রোস্টেড চিনাবাদাম এবং পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে দিয়ে পাউরুটির উপমা গরম গরম পরিবেশন করুন।