বাসি বিরিয়ানি থেকে পচা খাবার, নিউ দিঘার ২৫টি হোটেলে হানা দিতেই চমকে গেলেন খাদ্য সুরক্ষা দফতরের আধিকারিকরা

বাংলার খবর | বেস্ট কলকাতা নিউজ

বেস্ট কলকাতা নিউজ : নিউ দিঘা হোক বা ওল্ড দিঘা। ঝাঁ চকচকে সেই হোটেল-রেস্তোরাঁতে নামি-দামী সব খাবার। কবজি তাই খেতে ব্যস্ত পর্যটকরাও। কিন্তু অভিযোগ, সেই সব খাবারই তৈরি হচ্ছিল অস্বাস্থ্যকর জায়গায়। এমনকী, বাসি-পচা খাবারও দেওয়া হচ্ছিল ক্রমাগত। সেই খবর পাওয়ার পরই নড়েচড়ে বসল খাদ্য সুরক্ষা দফতর। সোজা হানা দিল পঁচিশটি হোটেল ও রেস্তোরাঁতে। জানা গেছে , নিউ দিঘার প্রায় ২৫টি হোটেল ও রেস্তরাঁতে আচমকাই তল্লাশি অভিযান চালায় খাদ্য নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার খাদ্য সুরক্ষা দফতরের আধিকারিকরা। তল্লাশিতে সামনে এল, ঝাঁ চকচকে হোটেলের পিছনে বাসি এবং পচা,অস্বাস্থ্যকর খাবার মজুত করে রাখা হয়েছিল সেগুলিতে। সেই সকল খাবার পুনরায় গরম করে পর্যটকদের খাওয়ানোর পরিকল্পনা ছিল হোটেল এবং রেস্তরাঁ মালিকদের।

খাদ্য সুরক্ষা দফতর সূত্রের খবর, তাদের আধিকারিকেরা হোটেলের রন্ধনশালা থেকে প্রচুর পরিমাণ বাসি ও পচা রান্না করা মাছের ঝোল,তরকা, বিরিয়ানি উদ্ধার করেছে। সেই সঙ্গে রেফ্রিজারেটর থেকে কাঁচা মাছ ও মাংস বাজেয়াপ্ত করা হয়েছে। রান্না করা খাবারে বেআইনি রং ও নোংরা জল ব্যবহার করারও প্রমাণ মিলেছে। প্রায় ২৪টি হোটেল এবং রেস্তরাঁ মালিককে আইনি নোটিস ধরানো হয়েছে। এক সপ্তাহের মধ্যে স্বাস্থ্যকর খাবার পরিবেশনের নির্দেশ দেওয়া হয়েছে আপাতত। এদিকে খাদ্য সুরক্ষা দফতরের এক আধিকারিক বলেন, “আমরা খবর পেয়ে মাঝেমধ্যেই আসি। তারপর শুনি বাসি-পচা খাবার বিক্রি হচ্ছিল। লাইসেন্স ছিল না। আইনি নোটিস দেওয়া হয়েছে।”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *