কেন সুপারফুড বলা হয় খেজুরকে? জেনে নিন এর ভরপুর পুষ্টিগুণ

বাংলার খবর | বেস্ট কলকাতা নিউজ

বেস্ট কলকাতা নিউজ : চলছে রমজান মাস। আর ইফতারের খাওয়া দওয়া শুরু হয় এই রমজানের রোজা ভাঙার পর । বেশিরভাগ মানুষই রোজা ভাঙেন খেজুর খেয়েই। জানেন কি, রোজা ভাঙতে কেন খেজুর খাওয়া হয় ? খেজুরে রয়েছে কোন কোন পুষ্টিগুণ?

বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন, খেজুরের মধ্যে বহু ধরনের পুষ্টিগুণ রয়েছে । এতে রয়েছে ক্যালোরি, ফাইবার, প্রোটিন। মিনারেলের মধ্যে রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও কপার। এমনকি রয়েছে ভিটামিন বি সিক্স ও আয়রন। অর্থাৎ খেজুর ঠাসা রয়েছে একাধিক পুষ্টিগুণে।এদিকে খেজুরকে সুপারফুড বলা যায় প্রচুর অ্যান্টিঅক্সডেন্ট থাকায়। আর এই পুষ্টিগুণ খেজুরের মধ্যে থাকে বলে রোজা ভেঙে প্রথমেই খেজুর খান।

এই খেজুরের গুরুত্ব অপরিসীম হার্টের সমস্যা কাটিয়ে তুলতেও। এতে পটাশিয়াম ও অদ্রবণীয় ফাইবার থাকে। তবে হার্টের সমস্যা থেকে থাকলে চিকিৎসকদের পরামর্শ মেনে খেজুর খাওয়া উচিত। খেজুর খুবই ভালো মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য। এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট খুবই সাহায্য করে প্রদাহ কমাতে। কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করতে পারে খেজুরের আয়রন ও ফাইবারও। এমনকি খেজুরে পাওয়া যায় প্রচুর পটাশিয়াম। এটি উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে। খেজুর এনার্জিও যোগায়। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, গ্লুকোজ, পটাশিয়াম থাকে। থাকে সুক্রোজ। হজমে সুবিধা দেয় খেজুর। শরীরে প্রোটিনের ব্যবহারকে খেজুর সক্রিয় করে দেয়। উৎসাহিত করে বিপাক ক্রিয়ায়। খেজুর খুবই ভালো হাইপার টেনশনের রোগীদের পক্ষেও।রক্তাল্পতা থাকলে তা খেজুর কাটিয়ে দেয়। যাদের শরীরে রক্তের অভাব রয়েছে, খেজুর খুবই ভালো তাদের পক্ষে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *