কেন বিস্কুটের গায়ে ফুটো থাকে ? জেনেনিন একবার
বেস্ট কলকাতা নিউজ : বিস্কুট পছন্দ করেন না এমন লোক পাওয়া যাবে খুব কমই। আমরা মূলত বিস্কুট পরিবেশন করে থাকি অতিথি আপ্যায়নে কিংবা জরুরি খুদা মেটাতে। অনেকেরই কৌতূহল থাকে বিস্কুটের গায়ের ফুটো নিয়ে। এবার জেনে নিন যে কারণে বিস্কুটের গায়ে ফুটো থাকে। জানা গেছে, বিস্কুটের গায়ে এই ফুটোগুলিকে বলা হয় ডকার হোলস। এমন ফুটো থাকে মিষ্টি, নোনতা এমনকী ক্রিম দেওয়া বিস্কুটেও । এই ফুটোগুলোর প্রথম কারণ সেটির ডিজাইন এবং সৌন্দর্য। এর সঙ্গে বেকিংয়ের সময় যাতে বিস্কুটের ভেতর দিয়ে হাওয়া চলাচল করতে পারে, যাতে বিস্কুটটি বেশি ফুলে না যায়, সে কারণেও ফুটো রাখা হয়।
ময়দা, চিনি, নুন ট্রেতে রেখে মেশিনের নিচে রাখা হয়। এরপর শুরু হয় বেকিংয়ের কাজ। ডো তৈরির পর যখন সেগুলো সাজিয়ে দেওয়া হয়, তখনই সেগুলোর উপর প্রথমেই মেশিন দিয়ে ফুটো করে দেওয়া হয়। কারণ, ডো-এর ভেতর হাওয়া থাকে। ফলে সেগুলো বেশি ফুলে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে বেক করার সময়। ফলে বিস্কুটের গায়ে ফুটো করে দেওয়া হয়। এমন ফুটো করা থাকে বেশিরভাগ বিস্কুটের গায়েই। যেগুলোতে ফুটো করা থাকে না, সেগুলোতে ভাঙা ভাঙা দাগ বা ক্র্যাক অনেক বেশি থাকে। ফুটো করা থাকলে বিস্কুট অনেক বেশি মচমচে ও সুস্বাদু খেতে হয়।