নিয়মিত খাচ্ছেন ওভেনে গরম করা খাবার! বড় বিপদ ডেকে নিয়ে আসছেন অজান্তেই

বাংলার খবর | বেস্ট কলকাতা নিউজ

বেস্ট কলকাতা নিউজ : আমাদের শরীরের জন্য চরম ক্ষতির কারণ হতে পারে মাইক্রোওয়েভ ওভেনের গরম করা খাবার, এমনটা আমরা জেনেছি আগেও । কিন্তু গবেষণার ফলে সামনে আসে আরও ভয়াবহ তথ্য। ওভেনে গরম করা খাবারে নাকি বড় ক্ষতি হতে পারে মস্তিষ্কের । টেক্সাস এ অ্যান্ডএম ইউনিভার্সিটির করা এক গবেষণার ফলে জানা যায় মস্তিষ্কে অতিরিক্ত চাপ সৃষ্টি করতে পারে অত্যন্ত উচ্চমাত্রা সম্পন্ন মাইক্রোওয়েভ এবং রেডিও ফ্রিকোয়েন্সি।

যুক্তরাষ্ট্রের আর্মি রিসার্চ ল্যাবরেটরি এবং এয়ারফোর্স রিসার্চ ল্যাবরেটরির গবেষকদের সহযোগিতায় এই অনুসন্ধানে দেখা গেছে দ্রুত রান্নার জন্য ব্যবহৃত মাইক্রোওয়েভ মূলত একধরনের ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক রেডিয়েশন যা রেডিও এবং ইনফ্রায়ারড লাইটের মধ্যে পড়ে। উচ্চ তীব্রতার মাইক্রোওয়েভের প্রতিক্রিয়ায় যে মস্তিষ্কের টিস্যুগুলো কীভাবে পরিবর্তিত হয় গবেষণায় তাও দেখা গেছে। এই গবেষণার অন্যতম গবেষক উইলকারসন এ প্রসঙ্গে বলেছেন, ‘মাইক্রোওয়েভ গরম হওয়ার ফলে স্থানিকভাবে পরিবর্তিত হয়, দ্রুত তাপীয় সম্প্রসারন ঘটে এবং এটি যখন যান্ত্রিক তরঙ্গ সৃষ্টি করে তখন মস্তিষ্কে তা ছড়িয়ে পড়ে। ঠিক পুকুরের জলে ঢেউ আলোড়ন তোলে যেভাবে। আমরা দেখতে পেয়েছি যদি মাইক্রোওয়েভের তরঙ্গগুলো মস্তিষ্কের কেন্দ্রবিন্দুতে পৌঁছায় তা সেখানে ট্রমাসৃষ্টিকারী আঘাত হবে।’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *