মন মজবে , শরীর জুড়োবে এক চুমুকেই , ঘরেই ভার্জিন মোহিতো বানান চটপট, জানুন রেসিপি

বাংলার খবর | বেস্ট কলকাতা নিউজ

বেস্ট কলকাতা নিউজ : কোনও খাবারের দোকানে গিয়ে খাবারের পাশাপাশি ক্রাসাস বেছে নেওয়ার প্রবণতা নতুন প্রজন্মের। প্রথমেই সাধ্যের মধ্যে যেটি থাকে সেটি হল ভার্জিন মোহিতো। এই গরমে ভার্জিন মোজিতো খাওয়ার মজাই আলাদা। এবার ভার্জিন মোহিতো বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে বসেই।

বাড়িতে লোক আসুক, কী নিজের একঘেঁয়েমি কাটাতে বা একলা সময় কাটানোর সময় হাতে নিয়ে নিন এক গ্লাস ভার্জিন মোহিতো। এক মিনিটেই বানিয়ে ফেলা যায় এই সরবত।

ভার্জিন মোহিতো কী কী লাগে বানাতে ?

১) ছোট টুকরো বরফ
২) পুদিনা পাতা
৩) বিট নুন
৪) পাতি লেবু
৭) সোডা বা স্প্রাইট

তৈরির পদ্ধতি : গ্লাসে প্রথম পুদিনা পাতা দিন, তারপর নুন, ও লেবু টুকরো টুকরো করে দিন। এরপর গ্লাসের ভেতরে চিপে লেবির রস বের করুন এবং পুদিনা পাতা থেতো করুন, তবে বেশি জোর দেওয়ার প্রয়োজন নেই। অল্প চাপেই সম্ভব হবে। বেশি চিপলে লেবুর খোসার তেতো ভাব বেরিয়ে পড়তে পারে। স্বাদ বুঝে লেবু দিন। এরপর মিন্ট গুঁড়ো দিতে পারেন এক চামচ। মিন্ট যদি না পান, পোলো লজেন্স গুড়ো করে জলে দিতে পারেন। তারপর বরফ গুলো দিয়ে, স্প্রাইট বা সোডা দিয়ে দিন। এবার একটু নাড়িয়ে দিন। সাজানোর জন্য একটা লেবু ফালি দিয়ে কেটে গ্লাসের ধারে রাখতে পারেন। এবার স্ট্র দিয়ে পরিবেশন করুন লা-জবাব ভার্জিন মোহিতো।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *