প্রতিদিন চিকেন খাচ্ছেন? জানেন রক্তে ময়লা জমে অজান্তে কোন কোন রোগ বাড়ছে আপনার শরীরে? সাবধান হন এখনই !

বাংলার খবর | বেস্ট কলকাতা নিউজ

বেস্ট কলকাতা নিউজ : যারা আমিষ খেতে ভালবাসেন তাদের খাদ্য তালিকায় সবার প্রথমে থাকে চিকেন। চিকেন কি রোজই যত খুশি খাওয়া যায়? জানুন মুরগির মাংসের ক্ষতিকর দিকও। রেড মিট বাঙালি হেঁসেলে অনেক দিনই কোণঠাসা৷ তার জায়গায় স্বমহিমায় বিরাজ করছে চিকেন বা মুরগির মাংস। একেই দাম আকাশছোঁয়া৷ অন্যদিকে স্বাস্থ্য সচেতনতা নিয়ে একগুচ্ছ চোখরাঙানি৷ ফলে রেড মিট বাঙালি হেঁসেলে অনেক দিনই কোণঠাসা৷ তার জায়গায় স্বমহিমায় বিরাজ করছে চিকেন বা মুরগির মাংস৷

আমাদের একটা ধারণা থাকে, যে রেড মিট না খেলেও মুরগির মাংস যত খুশি খাওয়া যায়, তাতে স্বাস্থ্যহানি হয় না৷ এ কথা ঠিক যে চিকেনের একাধিক স্বাস্থ্যগুণ আছে৷ কিন্তু তাই বলে যথেচ্ছ চিকেনও ডায়েটে রাখা ঠিক নয়৷ কোন বয়সে কতটা চিকেন খাওয়া হচ্ছে এবং সেটা কীভাবে রাঁধা হচ্ছে, সেটা গুরুত্বপূর্ণ৷ না হলে কিন্তু নানা শারীরিক সমস্যা দেখা দিতে পারে৷ রোস্টেড চিকেন, ফ্রায়েড চিকেন খুবই সুস্বাদু৷ কিন্তু অত্যধিক হারে খেলে ক্যানসারের আশঙ্কা বেড়ে যায়৷ ইউরিক অ্যাসিড, উচ্চরক্তচাপ, কিডনির সমস্যা, হৃদরোগের মতো অসুখ থাকলে যে কোনও মাংসই ডায়েটে রাখতে হবে চিকিৎসকের পরামর্শ অনুয়ায়ী৷

মানুষের শরীর বেশি পরিমাণে আমিষ হজম করতে পারে না। এমন পরিস্থিতিতে আপনি যদি প্রতিদিন চিকেন খান তাহলে আপনার শরীরের ভেতর নানান ধরনের রোগ বাড়তে শুরু করবে। অনেক গবেষণায় এটাও দেখা গিয়েছে যে প্রতিদিন চিকেন খাওয়া মোটেই ভালো নয়। আমেরিকান জার্নাল অফ ক্লিনিক্যাল নিউট্রেশন এ প্রকাশিত একটি গবেষণায় দেখা গিয়েছিল যে মুরগির লাল মাংসের মতই LDL খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়। এমন পরিস্থিতিতে আপনি যদি প্রতিদিন মুরগির মাংস খান তাহলে আপনার রক্তই খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। প্রতিদিন মুরগির মাংস খাওয়া ভালো নয় কারণ আপনি যখন অত্যাধিক প্রোটিন গ্রহণ করেন তখন আপনার শরীর অতিরিক্ত প্রোটিন জমা করে যা চর্বি হিসেবে পোড়ানো যায় না তার ফলে আপনার ওজন বাড়তে শুরু করে।

মুরগির কিছু প্রজাতি মূত্রনালীর সংক্রমণ বা ইউটিআই এর সঙ্গে যুক্ত হতে পারে। এমন পরিস্থিতিতে নিয়মিত মুরগি খাওয়া এড়িয়ে চলাই ভালো। আবার ইউরিক অ্যাসিড আপনার শরীরের প্রোটিন বিপাকের একটি পণ্য। এমতাবস্থায় যে কোনো প্রোটিন বিশেষ করে প্রাণীজ প্রোটিন যেমন মুরগি মাটন ডিমের সাদা অংশ সমৃদ্ধ খাবার তা শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়াতে পারে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *