ফের অকাল বৃষ্টি এ রাজ্যে ,আরও বাড়বে শাক-সবজির দাম, চরম দুঃচিন্তায় আপামর মধ্যবিত্ত

বাংলার খবর | বেস্ট কলকাতা নিউজ

বেস্ট কলকাতা নিউজ : একদিকে করোনার দাপট, অন্যদিকে অকাল বৃষ্টি। করোনার জেরে প্রতিদিনের জায়গায় সপ্তাহে বাজার বসছে তিন-চার দিন করে। , আবার অন্যদিকে রাজ্য জুড়ে শুরু হয়েছে অকাল বৃষ্টি। শীতে সবজির দাম কমার জায়গায় চড়া দামে শাক-সবজি বিকোচ্ছে একাধিক কারণেও।এবছরেও কিছুতেই কমছে না শাক-সবজির দাম। মরসুমী সবজিও এমনকি অগ্নিমূল্য! একশো টাকারও বেশি কেজি দরে বিকোচ্ছে ঢ্যাঁড়স, পটল। তবে কিছুটা কমেছে মুরগির মাংস। চলুন এবার দেখে নেওয়া যাক কলকাতায় ঠিক কত যাচ্ছে মাছ, মাংস, শাক-সবজির বাজার দর।

জ্যোতি আলু ১৪-১৬ টাকা প্রতি কিলো (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ১২-১৪ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ১৮-২২ টাকা কিলো (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ১৬-১৮ টাকা), নতুন আলু ২৪ টাকা কিলো। পেঁয়াজ প্রতি কিলো ৪০-৪৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ৩৫-৪০ টাকা), আদা প্রতি কিলো ১০০-১১০ টাকা, কাঁচালঙ্কা প্রতি কিলো ১০০-১২০ টাকা। পেঁপে ২৫-৩০ টাকা কিলো, লাউ প্রতি কিলো ৩০-৪০ টাকা, কুমড়ো প্রতি কিলো ২৫-৩০ টাকা, ফুলকপি প্রতি পিস ২৫-৩০ টাকা, বাঁধাকপি ২০-২৫ টাকা কিলো, শসা ৫০ টাকা কিলো, ধনেপাতা ১৪০ টাকা কিলো, রাঙালু ৮০ টাকা প্রতি কিলো।

পটল এক কেজি ১২০ টাকা, উচ্ছে ৯০ টাকা, বেগুন ৮০ টাকা, ঝিঙে ৯০ টাকা, ক্যাপসিকাম ১০০ টাকা, সাদা সিম ১০০-১২০ টাকা, ফুলকপি পিস ৩০-৪০ টাকা, বাঁধাকপি ৩০-৪০ টাকা, সজনে ডাঁটা ৩০০-৩৫০ টাকা, লাউ ৭০ পিস, টমেটো ৭০ টাকা, পালং ৪০ টাকা, গুড়ি কচু ৫০ টাকা,ঢ্যাঁড়শ ১০০-১২০ টাকা, মূলো ৪০ টাকা।এদিকে কার্যত আকাশছোঁয়া মাছ ও মাংসের মূল্য। তেলাপিয়া মাছ প্রতি কেজি ১৮০-২০০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ২০০-২২০ টাকা কেজি, ভোলা মাছ প্রতি কেজি ১৮০-২০০ টাকা, পার্শে ২৫০-৩৫০ টাকা, মৌরোলা ৪০০ টাকা, পাবদা ৩০০-৪০০ টাকা, গলদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, বাগদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৫৫০-৭০০ টাকা।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *