জানেন কি ? কোন খাবার কতদিন ফ্রিজে রাখা যায়
বেস্ট কলকাতা নিউজ : বাড়িতে স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরির সময় কখনই আপনার ফ্রিজের প্রয়োজনীয়তা কে অবহেলা করবেন না। আপনার কর্ম্যবস্ততার সময় ফ্রিজে সংরক্ষণ করা খাবার একজন বিশ্বস্ত বন্ধুর মতোই আপনাকে সাহায্য করতে পারে ।একই সঙ্গে বাড়িতে বড় ধরনের কোনো অনুষ্ঠানের জন্য রান্না করা প্রচুর খাবারের মধ্য থেকে বেঁচে যাওয়া খাদ্য সামগ্রী গুলোকে পচনের হাত থেকে রক্ষা করতেও কোনো তুলনা নেই ফ্রিজের।এমনকি এক মৌসুমের খাবার আরেক মৌসুমে খাওয়ার ইচ্ছা জাগলেও সহজেই আপনি দ্বারস্থ হতে পারেন ফ্রিজের। তবে খাদ্যের গুণাগুণ ধরে রেখে আপনি কতদিন খাবার ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারবেন, তার একটি নির্দেশনা জেনে রাখা ভালো। মনে রাখবেন, খাবার ফ্রিজে যতদিন রাখা হবে, এর মানেরও তত অবনতি ঘটতে থাকবে।
এবার জেনে নিন কোন খাবার কত দিন ফ্রিজে রাখবেন : মাংস ১ থেকে ২ মাস। পাউরুটি ২ থেকে ৩ মাস।রান্না করা মাংস ২ থেকে ৩ মাস ।রান্না করা হাঁস-মুরগির মাংস ৪ মাস।রান্না করা অন্যান্য খাবার ২ থেকে ৩ মাস।ফল ৮ থেকে ১২ মাস।স্যুপ ২ থেকে ৩ মাস,কাঁচা মুরগি (আংশিক) ৯ মাস।কাঁচা মুরগি (আস্ত) ১ বছর,শাকসবজি ৮ থেকে ১২ মাস।
তাজা ফল সংরক্ষণের আগে তা ভালো করে ধুয়ে, শুকিয়ে ছোট ছোট করে কেটে ব্যাগে সংরক্ষণ করা উচিত। অনেকে চিনি বা সিরাপ দিয়েও সংরক্ষণ করে থাকেন এর স্বাদ, গন্ধ ধরে রাখার জন্য ।স্বাদ, গন্ধ ও রঙ ধরে রাখার জন্য ফ্রিজে সংরক্ষণের আগে শাকসবজি একটি নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে নিন।