আলুর টিক্কি রেসিপি

বাংলার খবর | বেস্ট কলকাতা নিউজ

বেস্ট কলকাতা : উপকরণ – আলু ৫০০ গ্রাম, চীজ কুঁচি ১০০ গ্রাম, মুরগীর হার ছাড়া মাংস এক কাপ, কাঁচা মরিচ কুঁচি ২ টেবিল চা চামচ , ১ টেবিল চা চামচ ধনেপাতা, পেঁয়াজ কুঁচি ১ টেবিল চা চামচ, চাট মসলা আধ টেবিল চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো আধ টেবিল চামচ, ১ টি ডিম ফেটানো, লবণ স্বাদমতো৷

পদ্ধতি :
আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে সামান্য লবণ, মরিচ কুঁচি এবং পেঁয়াজ দিয়ে ভর্তা করে নিন ভালো করে খেয়াল রাখবেন যাতে আলু দলা না থাকে. মুরগীর হার ছাড়া মাংস সেদ্ধ করে নিন এবং সেদ্ধ মাংস হাতে ছাড়িয়ে ঝুরি করে নিন. একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে এতে পেঁয়াজ কুঁচি, মরিচ কুঁচি, লবণ, টেস্টিং সল্ট এবং ১ চিমটি হলুদ গরম মসলা চাট মাসালা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে এতে ঝুরি করা মাংস দিয়ে দিন।
মাংস কিছুটা ভাজাভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন আলু ভর্তা ছোট ছোট করে ভাগ করে নিন এরপর একটি অংশ নিয়ে হাতের তালুতে নিয়ে ভালো করে ময়ান করে মাঝে গোল করে নিন
মাঝের গোল অংশে মাংস ঝুরি দিয়ে আলু দিয়ে ঢেকে দিয়ে গোল বলের মতো তৈরি করে নিন খেয়াল রাখবেন মাংস ঝুরি যাতে বের না হয়ে যায় ইচ্ছে হলে মাংস ঝুরির সাথে চীজ কুঁচি দিয়ে দিতে পারেন তবে লক্ষ্য রাখবেন যাতে আলুর বল থেকে যেন বের না হয়ে যায় এই গোল বলটি এবার হাতের আলতো চাপে একটু চ্যাপ্টা করে টিক্কির আকার দিয়ে দিন ফ্রাইং প্যানে তেল গরম হতে দিন তেল এমন ভাবে দেবেন যাতে ডুবো তেল না হয় আবার একবারে কম তেল না হয় তেল গরম হয়ে এলে আলুর টিক্কিটি ফেটানো ডিমের মধ্যে চুবিয়ে তেলে দিয়ে দিন এভাবে প্রতিটি টিক্কি লালচে করে ভেজে তুলুন ৷পছন্দমত সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন৷

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *