বেশ কয়েকটা এলাচ ফেলে দিন চায়ে, ব্যাস আর চিন্তা করতে হবে না শরীর নিয়ে

বাংলার খবর | বেস্ট কলকাতা নিউজ

বেস্ট কলকাতা নিউজ : এলাচে রয়েছে ভরপুর অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। আ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। শরীরকে ফ্রি ব়্যাডিকালস প্রতিরোধ করে ক্রনিক রোগের হাত থেকে রক্ষা করে। এছাড়া এলাচের চা সর্দি কাশির সমস্যা মেটাতেও ভীষণভাবে সাহায্য করে। শ্বাস প্রশ্বাসের সমস্যাও মেটায়। চায়ের নেশা বাঙালির বরাবরের। চায়ের স্বাদ বাড়াতে এতে কয়েক টুকরো এলাচও ফেলে দেন কেউ-কেউ। কেউ আবার শুধু এলাচ বেশি করে দিয়েও চা বানান। তবে শুধু এলাচের চা কখনও খেয়েছেন কী? এই চা শরীরের জন্য ভীষণই উপকারী। কী-কী গুণ রয়েছে এর? জানুন । এলাচের চা হজমে দারুণভাবে সাহায্য করে। খাওয়ার পরে এলাচের চা খেলে খাবার দ্রুত হজম হয়। গ্যাস অম্বলের সমস্যাও হয় না। এলাচে রয়েছে প্রদাহরোধী উপাদান, যা শরীরকে যেকোনও ধরমের ব্যথাবেদনার হাত থেকে শরীরকে রক্ষা করে। এমনকি মাসিকের সময় ক্র্যাম্পের সমস্যা থেকেও মুক্তি দেয় ।

এছাড়াও এলাচে রয়েছে ভরপুর অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। আ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। শরীরকে ফ্রি ব়্যাডিকালস প্রতিরোধ করে ক্রনিক রোগের হাত থেকে রক্ষা করে।এছাড়া এলাচের চা সর্দি কাশির সমস্যা মেটাতেও ভীষণভাবে সাহায্য করে। এছাড়া শ্বাসপ্রশ্বাসের সমস্যা মেটাতেও সাহায্য করে এই চা। হার্টেরও খেয়াল রাখে এই চা। শুধু তাই-ই নয়, এলাচে পটাশিয়াম রয়েছে যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতেও সাহায্য করে। মানসিক চাপ কমাতেও সাহায্য করে এলাচ। এলাচের সুন্দর গন্ধ শরীরকে ক্লান্তি থেকে মুক্তি দেয় ও অ্যাংজাইটি ও মানসিক চাপ থেকে মুক্তি দেয়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *